منتدى الأستاذ / منصور الأغبري

عزيزتي الزائرة / عزيزي الزائر : يرجي التكرم بتسجبل الدخول إذا كنت عضوا معنا
أو التسجيل إن لم تكن عضوا وترغب في الانضمام إلي أسرة المنتدى
وسنتشرف بتسجيلك
شكرا
إدارة المنتدى


منتدى ثقافي تعليمي من اليمن إلى كل ناطق بالعربية في العالم
 
البوابةالرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 صناعة الجبن الأبيض في المنزل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
منصور سليمان
Admin
avatar

عدد المساهمات : 403
تاريخ التسجيل : 07/03/2009
الموقع : اليمن - تعز

مُساهمةموضوع: صناعة الجبن الأبيض في المنزل   الخميس 31 مايو 2012, 8:52 pm

صناعة الجبن الأبيض في المنزل


المقادير :


3 ليتر لبن طازج أو حليب .


ملعقة شاي منفحة العجل ( من الصيدلية ) يستعاض عنها 0.5 ملعقة شاي عصير ليمون + ملعقة شاي خل أبيض .


ملح حسب الطلب .


الطريقة :


يسخن اللبن الى درجة حرارة 70 ولا يسمح بالغليان


يترك اللبن لببرد لدرحة حراة 35-40 درجة ( أدفا من درجة حرارة اليد)


يضاف منفحة العجل أو البدائل ، ويتم التقليب باستمرار


يترك الخليط لمدة نصف ساعة أوحتى يتجمد


يقطع الخليط المتجمد مكعبات ويضاف له الملح ويقلب


يصب الخليط في شاشة ويلف فيها ويوضع عليه ثقل بسيط لكي يتم تصفية الشرش
(ماء اصفر ) تماما ثم يوضع في الثلاجة .


عدل سابقا من قبل منصور سليمان في الخميس 31 مايو 2012, 9:02 pm عدل 3 مرات (السبب : تصويب)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://mansour55.ahlamontada.net
 
صناعة الجبن الأبيض في المنزل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الأستاذ / منصور الأغبري  :: مجتمع :: أسرة-
انتقل الى: